Propuestas de modelos de gestión de capital: una revisión - Arango Serna, Martín Darío; Pérez Ortega, Giovanni; Gil Gómez, Hermenegildo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2009)
el Capital Intelectual lo podemos definir como el conjunto de Activos Intangibles creados por el flujo de conocimientos intra - organizacional que, pese a no estar reflejados en los estados contables tradicionales del tejido empresarial colombiano, generan valor o tienen capacidad para generarlo en el futuro, cuestión que señala su potencial en términos estratégicos para maximizar la sinergia de recursos en el desarrollo de objetos sociales diversos. En este artículo de revisión se muestran los diferentes modelos de gestión del capital intelectual que se podrían aplicar según las particularidades de la empresa, sus dinámicas relacionales y los contextos en que interactúan.