Consecuencias de las deficiencias de la información contable en los precios de las acciones - Callao Gastón, Susana; Gasca Galán, María del Mar; Jarne Jarne, José Ignacio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2009)
basándonos en las empresas cotizadas en el mercado español, la presente investigación contrasta si la evolución de los precios de los títulos en el mercado se ve afectada o no, por las deficiencias en la calidad de la información fi nanciera. Los resultados obtenidos revelan que presentar o no, deficiencias en la información en un determinado periodo, no condiciona la evolución del precio de las acciones de forma signifi cativa, mientras que sí se observan diferencias significativas en dicha evolución cuando se tiene en cuenta la historia de deficiencias que hay detrás y la tipología de las mismas.