Los activos y pasivos financieros en la nueva economía. Adaptación contable en el caso español - Monclús Guitart, Richard; Vidal Blasco, María Arantzazu (Contaduría Universidad de Antioquia, 2009)
los cambios económicos y financieros en el entorno, así como la globalización de la economía, hicieron necesaria una reforma contable para adaptar la información financiera a la situación internacional. La normativa contable española se ha reformado para adecuarse a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC/NIIF) elaboradas por el Internacional Accounting Standard Board (IASB). Fruto de este proceso de reforma surge el nuevo Plan General de Contabilidad español (PGC). Analizamos una de las novedades más importantes recogidas en el nuevo PGC español, a saber, el tratamiento de los instrumentos financieros, en particular, de los activos y pasivos financieros.