Aplicación del valor razonable y su efecto en el uso de prácticas de contabilidad creativa en Colombia - Moreno Palacios, Ketty Lorena (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Este trabajo de investigación pretende relacionar el Modelo de valoración a valor razonable con las prácticas de contabilidad creativa en el contexto colombiano, tratando de descubrir el efecto de la implementación de esta forma de valoración en el uso de prácticas de contabilidad creativa. Se presenta un análisis que busca evidenciar que para el uso de valores de mercado en el contexto colombiano es necesaria la existencia de un pertinente marco regulatorio y sólidas estructuras de control que mengüen los riesgos derivados de la asimetría en la información, so pena de la exposición de usuarios a los riesgos derivados de las prácticas de contabilidad creativa.