Inquietudes sobre la formación de Contadores Públicos: ¿por qué eligen la Contaduría Pública como opción profesional, qué entienden por Contabilidad y sobre qué les gustaría investigar? Análisis descriptivo de 76 respuestas e invitación a una formación té - Ordóñez Noreña, Sergio Luis (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Un docente en su salón de clase no suele ser responsable de una idea previa de un estudiante de Contaduría Pública sobre los motivos para estudiar dicha profesión, tampoco sobre lo que entienden por Contabilidad y sus intereses de investigación; no al inicio pero sí al final del proceso. ¿Cuantos docentes nos formulamos estas inquietudes al inicio y al final del proceso, cómo contribuimos para que los estudiantes no sólo perciban a la profesión como una buena ruta económica, como aquella que da plata, la Contabilidad como un lugar en una empresa y la investigación sí pero si me hace competitivo en el mercado? Este documento presenta de forma descriptiva algunas respuestas de los estudiantes de Contaduría Pública a inquietudes sobre los motivos para elegir dicha profesión, qué entienden por Contabilidad y sobre qué les gustaría investigar, y formula algunas inquietudes sobre una dimensión de los problemas educativos de la Contabilidad: la corrosión del carácter contable.