El Contador Público profesional - Pérez Mesa, Jairo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Sitúa el autor al Contador en un marco tradicional, para luego ubicarlo dentro de la ciencia económica como un coparticipe de la administración, indicando de manera simple y crítica las limitaciones que enmarcan la profesión en nuestro país. ''Se entenderá por Contador Público la persona natural que mediante la inscripción que acredite su competencia profesional, queda facultada para dar fé pública de determinados actos así como para desempeñar ciertos cargos (…)'' (Ley 145 de 1960, Articulo 19).