La auditoría, un fenómeno transaccional - Pérez Mesa, Rodrigo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
En el presente escrito, el Contador Público Pérez Mesa, pone de manifiesto el papel relevante que juegan las ciencias del comportamiento humano en los campos de actuación del Contador. El novedoso y revolucionario sistema de análisis transaccional, es puesto al servicio de una actividad originada y desarrollada por el hombre, y específicamente por el hombre-contador: La Auditoria. Plantea la necesidad de que la auditoria, como parte fundamental de la administración, utilice sistemática y ordenadamente las técnicas de la conducta, tratando de promover los estímulos positivos y eliminar los estímulos negativos, en aras de una mayor eficiencia.