LOS PRINCIPIOS DE LA AUDITORÍA OPERATIVA - Bueno Campos, Eduardo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">A través de los controvertidos conceptos de ''eficiencia'' y ''eficacia'', el autor luego de reconocer la creciente y muy variada demanda de información económica de la moderna empresa, plantea un novedoso concepto de '' auditoria operativa'' enmarcado en las necesidades de revaluar los conceptos de la empresa como organización y del sistema de dirección de la misma. Necesariamente el programa de auditoria tendrá que ser enrutado a facilitar opiniones respecto al grado de eficiencia alcanzado por la organización y la eficacia de la dirección misma, siendo ésta la novedad en los planteamientos del autor.