UNDERWRITING DE UNA EMISIÓN DE ACCIONES O BONOS EN UN MERCADO DE VALORES DE RECIENTE CREACIÓN - Van Agtmael, Antonie W. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Los mecanismos de Underwriting o colocaciones garantizadas, han sido utilizados como complementos de los mercados de valores con miras a activar su funcionamiento mediante la intervención de los underwriters como agentes especializados. El doctor Van Agtmael, profundo conocedor de este tipo de operaciones, expone en este artículo los fundamentos de la actividad explicando el papel de quienes intervienen, el procedimiento de underwriting, documentación y análisis de la operación, además de los aspectos de legislación y regulación en un lenguaje sumamente claro e ilustrativo aún para personas no iniciadas en el tema.