LA FUNCIÓN DE AUDITORÍA EN EL CICLO DE VIDA DE UN SISTEMA COMPUTARIZADO - Cuervo Tafur, Joaquín (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
El avance tecnológico de los computadores, ha venido acompañándose por una crítica preocupación a nivel mundial por lo que se ha denominado la crisis del Software. La sofisticación en todo sentido del Hardware, no ha estado acompañada de un desarrollo responsable y serio de los procedimientos de diseño y soporte de aplicaciones. El artículo nos presenta el papel fundamental del auditor en el ciclo de vida de un sistema computarizado, sugiriendo controles claves en cada una de las etapas del proyecto, como medida participativa en las dificultades de la informática.