FUSIONES DE EMPRESAS - López, Mario G. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Pese a que la Fusión de Sociedades fue regulada por primera vez en Colombia mediante el Decreto Reglamentario 2521 de 1950 y a que desde el año de 1938, en sentencia de casación, la Corte Suprema de Justicia, analizó las modalidades de fusión, sólo en los últimos años se ha mirado esta figura jurídica como una verdadera alternativa que debe anteponerse a los pocos deseados procesos de liquidación, tan comunes ya en una economía de permanente crisis como la nuestra. Por todo lo anterior, por la participación directa del Contador Público Mario Gildardo López en recientes procesos de fusión, pero sobre todo, por la claridad y amplitud con que se trata el tema en este ensayo, consideramos que el presente artículo colmará las inquietudes de nuestros lectores.