EL PERSONAL QUE PARTICIPA EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN COMPUTARIZADOS - Aguiar Jaramillo, Horacio; Cuervo Tafur, Joaquín; Pérez G., César (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Por circunstancias ya conocidas del desarrollo acelerado de los computadores, de las aplicaciones que a diario se compran o desarrollan, y por el afán cada día más creciente de la administración, por tener seguridad y confiabilidad de todos sus procesos, vemos ahora, más que antes, ingentes deseos por escribir sobre la auditoría en el procesamiento de datos. La anterior se ha venido constituyendo en una de las áreas más importantes dentro de las organizaciones actuales, pero los sistemas de información computarizados, requieren de un enfoque más amplio, dado que sus objetivos sólo se logran, a través de la participación interdisciplinaria de cuatro grupos de personas, que al interior de la empresa tienen funciones distintas: la gerencia, los usuarios, el personal de sistemas y la auditoría de sistemas.