DE LOS TÍTULOS VALORES - Cadavid Arango, Luis Alberto (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Después de un breve recorrido a través de los principios e instituciones más importantes del derecho cambiario y de observar algunas de las clasificaciones de los títulos-valores, se entra en el campo de los requisitos generales y específicos de estos documentos, de acuerdo con el tratamiento que les da nuestro Código de comercio. Destacando lo más sobresaliente de cada uno de los títulos-valores, se llega a establecer las diferencias existentes entre ellos, a la vez que se elabora una primera noción de cuáles son los derechos y riesgos que los caracterizan de acuerdo con su especie y la circulación que tengan dentro del tráfico mercantil. La acción cambiaria, su caducidad, prescripción, excepciones, etc. en su desarrollo elemental, sirven para prevenir hechos que son de común ocurrencia en esta clase de bienes tan utilizados hoy en día en buen número de nuestras prácticas mercantiles.