LOS PRINCIPIOS CONTABLES Y LA NORMALIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA CONTABILIDAD - Tua Pereda, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
El trabajo que ahora someto a la consideración de los lectores de esta revista tiene por finalidad repasar, en apretada síntesis, las principales realizaciones, tanto teóricas como prácticas de la armonización internacional. Tres son, en consecuencia, sus objetivos: - delimitar el concepto y significado del término ''principio contable'', estableciendo su relación con la normalización de la contabilidad. -esbozar los elementos conceptuales que podrían integrarse a una ''Teoría de la normalización contable''. - describir la situación actual de la normalización internacional, sintetizando la estructura, funciones y pronunciamientos de los organismos emisores de principios en este ámbito, con especial referencia a las instituciones de carácter mundial europeo.