EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO DE CONTABILIDAD A TRAVÉS DE SUS DEFINICIONES - Tua Pereda, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Desde la más remota época de la contabilidad hasta nuestros días, el concepto de contabilidad ha tenido mucha significación, hasta el punto que a partir de los distintos conceptos han surgido escuelas con defensores y de tractores. El autor presenta de una manera amena y rigurosa la evolución del concepto de contabilidad, que constituye un aporte importante para la teoría contable.