LA ACTITUD DEL ESTUDIANTE COMO FACTOR DE LA INVESTIGACIÓN CONTABLE - Universidad Nacional de Colombia, Grupo de estudios contables Nosotros (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">''Nuestras instituciones educativas han plasmado la esencia de la educación en el inculcar a unos individuos el acervo mental de otros, sin posibilidad de discusión y sin brindar espacios para la confrontación de ideas que lleven a un desarrollo teórico y a una claridad conceptual. El estudiante debe asumir una actitud innovadora hacía la investigación para superar su tapa de objetivos inmediatitas y así forjar una conciencia que lo prepare para el cambio social, es decir brindarle soluciones a la problemática nacional. La Contaduría como Práctica social debe estar dirigida al estudio, análisis y solución de la problemática Colombiana. La Universidad debe formar en el Contador Público un investigador''.