LOS MITOS Y LA CIENCIA DE LA CONTABILIDAD - Chambers, R.J. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Gran parte de la materia de la doctrina y práctica contables tradicionales descansa en los mitos, problemas que son tratados como no corregibles por el recurso a la observación y el experimento. Hay mitos y cuasi mitos en abundancia, respecto de la parte esencial así como del método. La improvisación, las polaridades y las irresoluciones persisten por falta de definición y análisis crítico así como por falta de investigación empírica. Escapar del dogmatismo es demorado. Pero el escape ha sido impedido por un espíritu romántico que establece apriori el saber por encima de los procesos auto correctivos del examen científico.