EL ALCANCE DE LAS FINANZAS: APROXIMACIONES CONCEPTUALES - Ramírez Rojas, Octavio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Partiendo de la teoría tradicional, se plantea una propuesta que identifica el valor económico de una empresa o proyecto. La calidad de la gestión y la percepción que el mercado o el público adquiere de la misma, son factor determinante para la valoración de las entidades, cualquiera sea su objeto socio-económico. Adicionalmente, es importante analizar el teorema de la separación económico-financiera y los elementos gráficos y de concepción microeconómica de la presupuestación de capital.