LOS INFORMES DEL REVISOR FISCAL - Aguiar Jaramillo, Horacio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
La función de informar que cumplen los revisores fiscales es quizás la más importante y de mayor compromiso de todas, como quiera que con ella se concluye todo un proceso de examen que tiene como objetivo comunicar a los usuarios las conclusiones de su evaluación del acontecer en la empresa. El autor, en primer lugar, hace unas interesantes referencias históricas sobre el tema y luego analiza las características y connotaciones de los dos tipos de informes actuales: los informes intermedios y el dictamen e informes a la asamblea. Los dos tipos de informes están afectados por una crisis de credibilidad, que el autor examina desde el punto de vista académico y práctico. Finalmente, se plantea una propuesta para redactar los informes públicos que permita allanar la crisis actual del formato acostumbrado por los revisores fiscales.