PRELACIÓN DE CRÉDITOS - Cadavid Arango, Luis Alberto (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
El tema de la prelación de créditos tiene una marcada importancia en aquellos procesos donde concurren los diferentes acreedores del deudor, comerciante o no comerciante, como concordatos, quiebra, liquidación, etc. Actualmente, y debido a los avances legislativos, especialmente en materia laboral (Ley 50/90), se hace necesario disponer de un adecuado manejo del tema, para el cabal cumplimiento de los cargos relacionados con él, y para el mejor conocimiento de los derechos que tienen los acreedores.