RÉGIMEN DE LOS CONCORDATOS PREVENTIVOS - Henao Restrepo, Darío (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">El Decreto 350 de 1989 entró en vigencia el 1°. De mayo del mismo año, y por medio de él se modificó la legislación relacionada con los concordatos preventivos. Algunas de las novedades introducidas por esta legislación tienen que ver con las figuras del contralor y la junta provisional de acreedores; en el concordato preventivo obligatorio, además, se establecen cambios en cuanto al sujeto pasivo de dicho proceso concursal y su trámite ante la Superintendencia de Sociedades. La nueva legislación es más ágil, y en ella el objetivo principal es salvar la empresa como productora de riqueza y fuente de empleo.