UNA PERSPECTIVA SOBRE EL ENFOQUE DE LOS SECTORES PÚBLICO Y PRIVADO DE ESTADOS UNIDOS SOBRE LA REGULACIÓN DE LA INFORMACIÓN FINANCIERA - Zeff, Sthephen A. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
La regulación contable tiene diferentes enfoques según sea el organismo que dinamice el proceso de establecimientos de normas contables. Si bien algunos países utilizan un mecanismo privado o público, no se puede decir que existe un enfoque puro. En el caso de norteamericano una agencia gubernamental (la SEC) colabora con una entidad de carácter privado (la FASB). Una y otra deben tener unidad de criterio a fin de que el proceso sea de una aplicación pacífica. Es importante tener en cuenta los procesos reguladores del ámbito europeo para sopesar las diferencias que existen con el enfoque estadounidense.