LA CONTABILIDAD COMO DISCIPLINA CIENTÍFICA - Tascón Fernández, María Teresa (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
El análisis de la naturaleza científica de la contabilidad implica estudiar conceptos fundamentales, casi siempre tomados de otras ciencias, necesarios en la construcción de un nuevo discurso contable. A partir de los conceptos de paradigma, y de programa de investigación como diferentes enfoques, se analiza la evolución de la disciplina contable. Para determinar su naturaleza científica y delimitar su concepto se recurre a los elementos que configuren el soporte de las modernas corrientes. Finalmente se ausculta la relación de la Contabilidad con otras disciplinas.