ORGANIZACIONES E INVESTIGACIONES EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA EN LA REPÚBLICA POPULAR DE CHINA - Tang Quina, Liang; Fang, Zhi-Long (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Este artículo constituye el capítulo 9, de la obra "Contabilidad y auditoría en la República Popular China", la cual presenta los resultados de una investigación conjunta realizada entre la Universidad de Shanghái de Finanzas y Economía de la República Popular China y el Centro para el Desarrollo Internacional de la Contabilidad de la Universidad de Texas en Dallas, Estados Unidos de América. Los coordinadores del trabajo fueron los profesores Lou Er-Ying y Adolf J. H. Enthoven, por cada una de las dos instituciones. Presenta una visión clara sobre las distintas organizaciones que existen en la República Popular China, preocupadas por el desarrollo de la contabilidad y de la auditoría, así como las tareas corrientes que desarrollan los investigadores y profesionales contables en este país. Además, se incluyen importantes análisis sobre los eventos realizados con el fin de conformar una estructura teórica sólida que oriente la práctica contable del estado socialista.