VISIÓN ESTRATÉGICA Y CONTROL DE GESTIÓN - Niño, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Una visión estratégica del control de gestión implica ubicarse en un marco de referencia formado por los sistemas de información y el control de gestión, haciendo énfasis en la relación que se presenta entre ambos. Otra relación importante es la que existe entre el plan estratégico y los indicadores usados en el control de gestión. Los problemas que surgen al llevar a cabo dicho control por medio de indicadores, con énfasis en el problema de la agencia, conducen al autor a recomendar algunas cuestiones que deben tenerse en cuenta al definir los indicadores que se usarán en el control de gestión.