ALGUNAS CONSIDERACIONES EN TORNO A LAS FUENTES DE LA HISTORIA DE LA CONTABILIDAD - González Ferrando, José María (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Para la investigación de la historia de la contabilidad el conocimiento de las fuentes constituye un elemento que aporta en general a la historia económica. La clasificación de dichas fuentes por varios autores permite apreciar a los interesados en la historia contable el caudal de la información para incursionar en el rico y vasto campo, que en nuestro medio se encuentra inexplorado. Tanto las instituciones públicas como las privadas han conservado importantes documentos en sus fondos con las debidas clasificaciones que pueden servir de base para impulsar nuevas investigaciones históricas.