INDICADORES DE LOS COSTOS DE LA CORROSIÓN EN COLOMBIA - Cuervo Tafur, Joaquín; Delgado Lastra, Juan; Herrera, Francisco Javier; Arroyave, Carlos Enrique (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Un grupo de trabajo liderado por la Universidad de Antioquia, con el apoyo de COLCIENCIAS, del cual hacen parte las Universidades: del Norte (Barranquilla),Tecnológica de Bolívar ( Cartagena), Industrial de Santander ( Bucaramanga), Pedagógica y Tecnológica de Colombia ( Tunja), Nacional de Colombia ( Bogotá), Del Valle ( Cali) y Pontificia Bolivariana ( Medellín) ha venido investigando sobre el problema de la corrosión en Colombia y, para el efecto, realizó un ensayo piloto, basado en el análisis de 314 empresas ubicadas en las Zonas Costa Atlántica e Interior del país. Teniendo en cuenta que los problemas de corrosión repercuten en forma considerable sobre el efecto económico, los autores, basándose en el ensayo piloto a que hizo alusión, presentan una interesante visión sobre los costos, acompañada de las gráficas e índices correspondientes.