DIFERENCIAS FUNDAMENTALES ENTRE LAS NORMAS CONTABLES COLOMBIANAS Y LAS NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD PROMULGADAS POR LA I.A.S.C - Carvalho Betancur, Javier A. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
En reunión de la Comisión Interamericana de Investigación Contable, realizada en Santiago de Chile el día 26 de agosto de 1998, se acordó que con base en copia del trabajo en español de las normas de los países pertenecientes a NAFTA, comparados con IASC, se prepare un comparativo de los demás países de América tomando como base el trabajo presentado por el contador mexicano Javier Cocina. En las XIX Jornadas de Ciencias Económicas del Cono Sur celebradas en Santiago de Chile el 26 de agosto de 1988, las profesoras María Teresa García C. y Berta Silva Palavecinos pertenecientes a la Universidad Católica de Valparaíso (Chile), presentaron dentro del área de investigación contable, un trabajo llamado "Comparación entre la normativa contable local de los países Mercosur y las normas internacionales", el cual es tomado como base para la comparación que se hace de las normas internacionales de contabilidad promulgadas por la IASC y las normas contables colombianas.