INDEPENDENCIA: INVESTIGACIÓN INTERCULTURAL EN CUANTO A LA PERCEPCIÓN DE LAS RELACIONES FAMILIARES Y UNA EVALUACIÓN DE LAS NORMAS CONTABLES DEL INSTITUTO DE CONTADORES PÚBLICOS AMERICANOS. - Lavin, David; Hillison, William; Rodríguez, Leonardo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Este estudio hace referencia al principio básico de la independencia y, de manera especial, en tal aspecto, al auditor. El requisito de la independencia del auditor es un hecho necesario, pero para asegurar la confianza, el auditor debe también ser independiente en apariencia. El texto ofrece pautas expresas a los auditores en lo concerniente al efecto potencial de las relaciones familiares en cuanto tocan con la independencia. Se concluye, de modo general, que la apariencia de independencia se ve perjudicada cuando un cónyuge o persona de la familia con la que se tiene dependencia económica, mantiene una relación financiera o posición gerencial con el cliente.