¿HACIA EL TRIUNFO DEFINITIVO DE LAS NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD? - Túa Pereda, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Como resultado de la globalización, cobra enorme importancia el tema de la internacionalización de las normas contables. Se han llevado a cabo importantes esfuerzos en torno a la armonización contable, no obstante algunas dificultades de diversa índole que se presentan, sobre todo relacionadas con los diferentes intereses y concepciones. Un elaborado análisis de cómo se encuentran las cosas en torno a la internacionalización de las normas contables, es llevado a cabo por el autor, discurriendo por el IASC, la IOSCO, la IFAC, los GAAP estadounidenses y las directivas de la Unión Europea, para concluir que, si está bien. debe respetarse la formulación interna de cada país en relación con lo contable, es apremiante la armonización para lograr la comparabilidad de la información en aspectos fundamentales.