EL CONTADOR PÚBLICO EN EL NUEVO MILENIO: VISIÓN Y MISIÓN - Rodríguez, Leonardo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
La contaduría pública en nuestro continente no goza de aceptabilidad, visibilidad, competencia adecuada y credibilidad más allá de las fronteras de cada país. Para alcanzar el requerido reconocimiento internacional deben llevarse a cabo cambios fundamentales en la forma de enseñar la contabilidad y en la manera de ejercer la profesión contable. Sobre los aspectos concernientes a la educación contable y el ejercicio de profesional se lleva a cabo el análisis del profesor Rodríguez, para concluir que ha llegado el momento de cumplir con nuevos estándares reflejados en cuanto a requisitos, a saber: un título universitario, un periodo de experiencia profesional, un examen de competencia y educación continuada.