LAS REDES NEURONALES ARTIFICIALES (RNA) APLICADAS AL SISTEMA DE CONTROL - Álvarez Agudelo, Claudia Patricia (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
En el presente artículo se plantea el concepto de red neuronal como una posible herramienta aplicable a los sistemas de control, y se analizan los beneficios de aprovechar su aprendizaje adaptativo para obtener mediante su aplicación características, tales como un sistema flexible, oportuno, en tiempo real y autorregulado con el propósito de evaluar y analizar la empresa desde un entorno multidimensional, para dar respuesta a las exigencias del entorno actual. Además, se considera que la aplicación del RNA en el campo de simulación, dada su capacidad de permitir la construcción de modelos complejos y realizar simulaciones sobre ellos, permitiendo proyectar los resultados esperados y aprovechar la aplicación de la inteligencia artificial en el proceso de toma de decisiones a partir de datos masivos.