ELEMENTOS PARA LA FORMULACIÓN DE UN SISTEMA UNIVERSITARIO DE GESTIÓN -SUGI- - Pérez Roldán, Álvaro; Figueroa Aguilar., Carlos; Restrepo Cadavid, Flavio; Ramírez A., Luis Ovidio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
En cumplimiento del plan de desarrollo 1995-2006: ''La Universidad para el nuevo siglo de las luces'', la Universidad de Antioquia emprende la modernización administrativa a fin de lograr una utilización de los recursos en consonancia con los principios administrativos de la gestión pública. La orientación de las actividades académico-administrativas de la Universidad de Antioquia hacia un modelo de gestión por procesos permite dotar a la institución de las herramientas necesarias para cumplir de manera eficiente y eficaz la tarea misional.