EL PATRIMONIO CULTURAL DESDE UNA NUEVA PERSPECTIVA - Salazar Raigosa, Nataly Andrea; Londoño Ruiz, Maritza; Guevara González, Sor María (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">En las últimas décadas la conservación, protección y puesta en uso del patrimonio cultural se ha convertido en uno de los principales objetivos estatales. Es urgente comprender que el patrimonio cultural es sinónimo de identidad social y que, además, puede considerarse como una alternativa atractiva para el desarrollo económico. Pero esto requiere de criterios de valoración social y económica que permitan descubrir su verdadera importancia y a través de programas de difusión la sociedad será consciente de que vale la pena protegerlo, conservarlo y disfrutarlo. Esta situación revela que la contabilidad cultural es un amplio terreno de investigación que deberá en un futuro próximo aportar teorías útiles alrededor del tema.