POR UN ENFOQUE ORGÁNICO PARA LA CONTABILIDAD UN HOMENAJE AL MAESTRO ANTONIO GARCÍA NOSSA - Quinche Martín, Fabián Leonardo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">A partir de un enfoque orgánico, basado en la perspectiva teórica latinoamericana de Antonio García Nossa, se busca caracterizar a la contabilidad como un proceso de control político, social, ambiental, cultural y económico construido y aceptado por la sociedad, presentando al igual que ella, contradicciones propias de la vida social. Tales contradicciones deben ser controladas y representadas por la contabilidad sin reducir sus múltiples dimensiones y valores a una abstracción cuantitativa única.