Problemas en el desarrollo histórico de la contabilidad - Salazar Carvajal, Pedro Pablo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Se plantea que el principal problema de la contabilidad radica en su desarrollo basado en la praxis y no en principios universales. Esto se debe, en parte, a que la normatividad contable se implementa de acuerdo a necesidades del momento, necesidades de grupos económicos hegemónicos o de otro carácter. Debemos crear un marco conceptual universal, sin que por cada forma de valuación o medición surja una nueva contabilidad.