La influencia decisoria de las informaciones de costos en un sistema de información contable - de Souza, José Arilson; Santiago, Aparecida Vivian Reis; Porto, Wellington Silva; Carneiro, Alexandre de Freitas; Souza, Emanuel Fernando Maia de (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
La búsqueda de la excelencia empresarial por medio de herramientas informacionales que auxilien la toma de decisiones y contribuyan a una gestión más eficaz ha sido una preocupación para muchas empresas que no gozan de todas las funciones de su sistema de información contable. Dentro de estas herramientas, se destaca el sistema de costos que dejó de ser solo un control de existencia para ascender al instrumento gerencial. Este artículo tiene como objetivo definir cuáles son las características informacionales de costos que influencian en un sistema de información contable industrial, con el propósito de mejorar una gestión empresarial y el proceso de toma de decisiones. Para alcanzar el objetivo propuesto se realizó un estudio comparativo y se empleó una encuesta en una organización industrial. Se percibió que la característica de información de costos que más influencia al gestor es la confiabilidad, mientras que el valor de la información contable de costos en la empresa investigada aún es poco explorado y conocido.