La subcapitalización en Colombia: Impacto real en los sectores económicos - Casas, Alexander; Ríos Osorno, Tatiana Marcela (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
La presente investigación tiene por objetivo identificar el impacto de las normas tributarias que regulan el tema de la subcapitalización en Colombia sobre los sectores económicos que presentan inversión extranjera directa. El enfoque seleccionado para el trabajo es de carácter descriptivo, enmarcado el mismo como un trabajo cualitativo, con un componente de análisis estadístico de bases de datos públicas. El análisis de la información permitió establecer que la aplicación de la norma no afecta de manera significativa a las empresas que componen cada uno de los sectores económicos seleccionados, debido a sus estructuras de capital. Esto permite concluir que la concepción y aplicación normativa cumple su objetivo.