Visión integral del control interno - Vásquez Montoya, Olga Patricia (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El siguiente es un artículo de reflexión en el cual se analiza el desarrollo histórico del Control Interno, partiendo de las primeras bases, los avances realizados hasta llegar al concepto moderno del Control y sus aportes para la gerencia en la Gestión Integral Organizacional. La metodología utilizada se fundamenta en la revisión bibliográfica y en el análisis y reflexión de diferentes textos. La importancia del Control Interno en las Organizaciones representa en sí misma un factor clave que permite y facilita el cumplimiento de las metas y objetivos fijados por la alta dirección.