En defensa de la contabilidad - Torres, Edwin (Contaduría Universidad de Antioquia, 2018)
Hoy en día escuchamos conceptos y encontramos escritos que critican fuertemente la utilidad de la Contabilidad y los Estados Financieros. En las universidades, empresas, foros de capacitación, revistas y hasta en los análisis económicos realizados por bancos y las demás entidades financieras, es común encontrar aseveraciones en las cuales no se utiliza la Contabilidad, por sus limitaciones hacia las nociones de futuro e intangibles, sino que se recurre a indicadores financieros de vanguardia como EVA, FCL, VPN, etc., para tomar decisiones de crédito e inversión. En este artículo de reflexión se explica, a través de un análisis riguroso de los escritos investigados, la importancia no reconocida a la Contabilidad por estos nuevos analistas financieros, catedráticos y pensadores como fuente y base para esos nuevos indicadores. Se amplía el horizonte de opinión y se dejan ver otros puntos de vista que han sido omitidos, al momento de emitir tales conceptos.