La Gestión Financiera de las PYME en la Ciudad de México y su relación de la competitividad - Saavedra García, María Luisa; Macarena Adame, María Elena (Contaduría Universidad de Antioquia, 2018)
El propósito de esta investigación consistió en determinar cuál es la relación entre la Gestión Financiera y la competitividad. Se tomaron los datos recolectados en la primera etapa de esta investigación y se realizaron las pruebas estadísticas de correlación con el método de Chi cuadrada. Los principales hallazgos muestran que las PYME solo alcanzan un 40% de competitividad en el área de Gestión Financiera, se encontró también, que el área de Gestión Financiera en las PYME está relacionada con la competitividad global de las empresas; por su parte cuanto más pequeña es la empresa, su nivel de competitividad es más dependiente de los factores de Gestión Financiera. Finalmente, se encontró que existe relación significativa entre 4 de los factores de Gestión Financiera y la competitividad de las PYME en el sector industria y comercio y entre 3 factores de Gestión Financiera y la competitividad de las PYME en el sector servicios.