Los físicos teóricos debaten y ayudan a los teóricos de la contabilidad - García Casella, Carlos Luis (Contaduría Universidad de Antioquia, 2018)
El presente trabajo reflexiona sobre el estadío actual de los fundamentos de la teoría contable y el reconocimiento a Max Planck, Albert Einstein y James Murphy sobre sus abordajes metodológicos para las ciencias sociales, en una reflexión sobre la ayuda que pueden representar para los teóricos de la contabilidad. Frente a estos textos, consideramos necesario que los teóricos de la Contabilidad logren en el siglo XXI dejar de lado los aspectos mecánicos o técnicos y aplicar el método científico en la Contabilidad aún con el riesgo de ser atacados, criticados o incluso ridiculizados; proponemos entonces intentar una “nueva era” de la Contabilidad.