Una mirada a la contabilidad ambiental. Postulados y retos - Bernal Montero, Mónica Lizette; Santos Betancur, Estefanía (Contaduría Universidad de Antioquia, 2019)
La relevancia que el tema medioambiental ha tomado en los últimos años ha hecho que diferentes entes regulatorios se pronuncien e intenten establecer ciertos lineamientos a lo que se considera se ha tornado un tema destacado para todos. La contabilidad, con su propósito para informar los diferentes hechos económicos, se ha pronunciado también sobre lo que se denomina contabilidad ambiental y que se entiende reporta en términos económicos, las actividades medioambientales de las compañías. En este artículo se exploran los diferentes matices que caracterizan a la contabilidad ambiental, tomando en cuenta las posturas de diversos autores nacionales e internacionales y a la vez se exponen las críticas y las propuestas que se han concebido para mejorarla.