La legitimación social de los informes contables sobre cultura y ambiente en el territorio - Sánchez-Vásquez, Lina-Marcela; Vaca-López, Andrea; Rodríguez-Jiménez, Diego-Fernando; Ríos-Obando, Julián-Andrés; Gallego-Jiménez, Abraham-Felipe (Contaduría Universidad de Antioquia, 2019)
El artículo presenta la postura crítica de las fuentes informativas sobre cultura y ambiente reconociendo como eje articulador al territorio, para ello abordan las categorías teórico conceptuales legitimación y rendición de cuentas a través de fuentes documentales, la geo referenciación y la identificación de conflictos ambientales por medio del atlas de justicia ambiental, así como la cartografía cultural indicando desde lo contable, los escenarios próximos de desarrollo de la disciplina a partir de los riesgos y tensiones derivadas en la revisión de casos de tres municipios en Colombia en lo referente a informes contables.