Aproximación a la Literatura de la Contabilidad Militar en la Primera y Segunda Guerra Mundial - Torres Ruiz, Daniela Alejandra (Contaduría Universidad de Antioquia, 2021)
El presente trabajo tiene como propósito elaborar una revisión documental sobre la contabilidad militar en la Primera y Segunda Guerra Mundial, mostrando los aspectos y campos más importantes trabajados. Con base en lo anterior, se tomó la bibliografía existente relacionada con el periodo objeto de estudio, proveniente de revistas contables indexadas en bases de datos académicas, y posteriormente se realizó un análisis documental acerca de las similitudes y diferencias entre los contenidos de los textos encontrados, lo cual, permitió categorizarlos en diferentes ítems. El análisis sugiere que áreas como lo son los costos, la auditoria y la tributación tuvieron cambios significativos durante este periodo, enriqueciendo la forma en la que los procesos productivos, los pagos, los registros contables y las contrataciones de personal fueron reconocidos dentro de las empresas, y cambiando la forma en la que se llevaban a cabo, evidenciando la evolución de la contabilidad de la época.