Fondos de empleados: Necesidades de información no financiera de sus asociados. Estudio de caso múltiple en Colombia - Barahona Sánchez, Magda Katherine; Patiño Jacinto, Ruth Alejandra (Contaduría Universidad de Antioquia, 2021)
El presente artículo tiene por objetivo analizar el papel de la información no financiera en los fondos de empleados (entidad sin ánimo de lucro en Colombia) a partir de las necesidades de sus asociados, quienes asumen el rol principal por ser los dueños de los recursos, los gestores y los usuarios de los servicios. Se utilizó el estudio de caso múltiple de cinco fondos de empleados con análisis de contenido a informes de gestión y entrevistas semi -estructuradas realizadas a los asociados. Los resultados principales muestran que, aunque es evidente que viene tomando importancia la información no financiera para los fondos de empleados, aun no es homogénea entre los entes, ya que los lineamientos existentes no son obligatorios; se propone para investigaciones posteriores determinar propuestas concretas de informes y contenido mínimo de información no financiera para los fondos, que esté acorde con las necesidades de los usuarios.