Divulgación voluntaria y obligatoria del capital intelectual o activos intangibles en Latinoamérica. Una revisión de literatura - Mesa Velásquez, Gloria Stella (Contaduría Universidad de Antioquia, 2021)
El propósito de esta investigación es explorar en Latinoamérica las investigaciones realizadas sobre el tema de la divulgación voluntaria y obligatoria del capital intelectual o activos intangibles, a través de una revisión estructurada de literatura, se analizaron los artículos publicados en el período comprendido entre los años 2008 al 2020, para dar respuesta a las siguientes preguntas de investigación: en cuáles países se ha investigado más sobre el tema; cuáles son las categorías del capital intelectual más divulgadas; cuáles factores han influido en la divulgación de información sobre el CI o AIs y qué teorías, las cuales explican la divulgación voluntaria, han sido más utilizadas. Los resultados revelan que: Brasil es el país en donde más publicaciones existen acerca del tema investigado; la categoría más divulgada es el capital relacional y se ha investigado más acerca de la divulgación voluntaria del CI que sobre divulgación obligatoria de los AIs.