El escepticismo profesional: aportes filosóficos del pirronismo para la auditoría - Vargas-González, Carlos; Sáenz-Arenas, Ángela (Contaduría Universidad de Antioquia, 2023)
El escepticismo profesional hace parte del ADN de la auditoría, por lo que su comprensión y aplicación han sido aspectos relevantes para la investigación y la práctica de la contaduría y la contabilidad. Sin embargo, no se le ha prestado la suficiente atención al aporte que otorga la filosofía para la reflexión sobre el escepticismo profesional dentro de la auditoría. Por ello, este artículo tiene como objetivo explorar cómo la reflexión desde la filosofía, especialmente desde el pirronismo antiguo, contribuye a ampliar la comprensión del escepticismo profesional en la auditoría, para lo cual hace uso de una metodología cualitativa, específicamente, de revisión de literatura en filosofía y auditoría. El principal aporte de este estudio es mostrar que desde el pirronismo antiguo se puede ampliar el horizonte de comprensión del escepticismo profesional para la auditoría como un modo de vida y como una actitud mental.