Contabilidad e intangibles: una visión actual - Cañibano, Leandro (Contaduría Universidad de Antioquia, 2022)
A partir de los análisis realizados en el desarrollo de ciertos proyectos de investigación financiados por la Unión Europea, se exponen las características conceptuales más destacadas de los recursos intangibles, sus dificultades de valoración, y su reconocimiento contable como activo en los estados financieros de la empresa, con especial referencia al tratamiento del fondo de comercio, y a la amortización o deterioro de los activos de esta naturaleza, incluyéndose algunos casos de conocidas empresas como Zara-Inditex, Microsoft Skype-Linkedin, y Twitter. Adicionalmente, se presenta la importancia de los intangibles como instrumento de gestión, incluyendo un caso relativo al Real Madrid Club de Futbol