Tensiones, posibilidades y riesgos de la contabilidad medioambiental empresarial. (Una síntesis de su evolución) - Gómez Villegas, Mauricio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2011)
este documento es una reflexión académica sobre tópicos generales de la contabilidad ambiental empresarial. Plantea un abordaje social e institucional para enfrentar la pregunta: ¿cómo surgió y evolucionó la contabilidad ambiental empresarial y cuáles han sido las tensiones que han promovido su cambio? Desde varias fuentes de la sociología medioambiental y con algunos referentes de las visiones socio-políticas de la contabilidad, se plantea la posibilidad de demarcar tres momentos, y tres tensiones, que sirven para caracterizar la evolución de este subsistema, o segmento, de la contabilidad